domingo, 13 de abril de 2014

 La momificación egipcia
Este es el mejor vídeo que he encontrado, vienen unas imágenes muy realistas y lo explica todo muy bien.


Los egipcios momificaban a los muertos para que el cadáver no llegara a la putrefacción, y para que se encontrara con su alma. También se dice que si no estaba bien conservado el dios Anubis lo rechazaría.
·         
     -Primero le sacaban todos los órganos menos el corazón y los guardaban en vasos canopos.  
     -Duamutef, de chacal (en él se metía el estómago), Qebehsenuf, de halcón  (en él se metían los intestinos), Hapy, de mono ( en él se metían los pulmones) y Amset, de apariencia humana (en el se metía el hígado).

·                                                                                         
-    
      -Mas tarde le metían serrín o lino dentro del cuerpo para que conservara la forma
·        
     -Después se dejaba unos 40 días recubierto de natrón para que se disecara, lo recubrían con las vendas que estaban aromatizadas y se metían en los sarcófagos.
    
  
     Procedencia de la información:
     Estecha 

    
     



                                    



No hay comentarios:

Publicar un comentario